您的位置: 首页 >阳光德育>德育活动> 详细内容

【心理健康】协同共育,健康心灵 ——我校开展第二届“5·25”心理游园会活动

来源: 发布时间:2024-05-29 10:00:14 浏览次数: 【字体:

5月是“全国中小学生心理健康宣传教育月”。为了让同学们有更科学的心理健康观念,正确认识自我、了解自我,2024年5月28日,我校心理健康辅导中心精心策划了一场以“协同共育,健康心灵”为主题的心理游园会。

333.jpg

本次游园会根据学生的心理、行为特点,设置了挑战和突破自我、情绪管理、学会感恩和自我照料等内容,活动共设12站。所有项目集活动性、趣味性、体验性于一体,通过充满乐趣与挑战的活动,帮助同学们进行自我探索、学会自我关怀,让同学们在互动体验式的活动中,悦纳关爱自我,培养积极的生活态度,提高心理韧性。

4444.jpg

活动现场设置了多个团体心理素质拓展游戏,将传统运动的竞技精神与趣味游戏相结合,融合了体育、智力、协作等多种元素,在欢声笑语中为学生创造了增强体能、合作、沟通等能力的环境,让参与者在身体动起来的过程中,同时收获心灵的舒展与快乐。

5555.jpg

卡耐基说:笑容能照亮所有看到它的人,像穿过乌云的太阳,带给人们温暖。同学们通过最美笑脸、造型克隆秀、请留下你的微笑定格欢笑瞬间,传递温暖力量。尝试着将微笑挂在唇角吧,因为微笑是这个世界上最温暖的表情,也是人生中最有效的名片。

在活动期间,同学们可以自主选择闯关游戏,闯关成功即可获得彩虹卡奖励,收集满三张彩虹卡即可到“奖品兑换区”兑换礼品。

游园会欢乐不停,摊位游戏热闹纷呈,人来人往。游戏过程中,同学们全身心地投入,整个内操场洋溢着欢快与青春的气息,展现着学生们奋发向上的精神面貌。

在同学们的积极参与下,本次“协同共育,健康心灵”心理游园活动圆满结束。此次活动丰富了同学们的课余生活,释放了学生的心理压力和负面情绪,让同学们能在笑声中感悟,在互助中成长,更收获了弥足珍贵的美好回忆。


分享到:
【打印正文】